Les Neptunes s’inclinent dans le money time

Crédit photo : Anze Malovrh - Kolektiff

Demi-finale - EHF European League : Storhamar / Nantes

Après avoir longtemps été devant dans cette rencontre, les Neptunes de Nantes se sont inclinées au bout du suspens face aux Norvégiennes de Storhamar. La partie avait pourtant bien débuté pour les joueuses d'Helle Thomsen qui étaient bien en place défensivement et qui trouvaient des solutions offensives. Mahé Sajka (7 buts, 100%), innarrêtable de loin, montrait la voie à ses coéquipières dans ces 30 premières minutes (2-5, 9' ; 6-10, 21'). Floriane André (5 arrêts) et Jessica Ryde (6 arrêts) stoppaient les incursions des Norvégiennes tout au long de cette partie. Au retour des vestiaires, les Nantaises continuaient sur cette lancée avec toujours ce même écart de buts (16-19, 36'; 21-24, 44'). Les Neptunes vont connaître un véritable trou d'air où elles ne marqueront pas le moindre but pendant près de 10 minutes (entre la 45' et la 55'). Finalement, c'est dans le money time que les Norvégiennes feront la différence pour s'imposer du plus petit des écarts.

Les stats' de la rencontre

Mi-temps : 12 - 16
Statistiques : Chagh, Fauske (3/4), Strömberg (/), Ondono (4/6), Finstad Bergum (/), Sajka (7/7), Dupuis (2/4), Ardouin (1/1), Ahanda, Horacek (4/7), Grandveau (3/7), Vollebregt (1/1), Bellec (2/3), Ryde (6 arrêts), André (5 arrêts).

Les matchs des demi-finales

11/05/24 - 15H00 - GLORIA / BRAILA : 37 - 26
11/05/24 - 18H00 - STORHAMAR / NANTES : 28 - 27

La rencontre en images

La réaction d'après-match

Tamara Horacek : "On a le match dans nos mains pendant 50 minutes et à la fin, on n'a pas su gérer le money time alors que tout le reste de la saison on a plutôt bien réussi à gérer ces fins de matchs. Ça se joue sur plein de détails et à ce niveau là, on le paye et c'est ce qui fait qu'elles sont revenues."

La dernière rencontre à Mangin

Les Nantaises recevront Chambray le samedi 25 mai à l'occasion de la dernière journée de championnat. Réservez-vite les dernières places disponibles sur la billetterie en ligne !