Contrat rempli pour les Nantaises

LBE - J26 : Saint-Amand Handball / Neptunes de Nantes

Après une prestation solide contre Metz en milieu de semaine (25-29), les Neptunes avaient à coeur de terminer la saison sur une bonne note face à Saint-Amand ce soir. Contrat rempli pour les Nantaises qui s'imposent 34 à 28 et clôturent cette saison avec une belle troisième place, derrière Metz et Brest.

Nantes maîtrise son sujet en première période

Les Neptunes débutent bien cette rencontre et prennent rapidement les devants (4-8, 11'). Marine DUPUIS, bien servie sur son aile, montre la voie aux Nantaises. Les Suédoises Carin STRÖMBERG et Nathalie HAGMAN trouvent des solutions en attaque et comptabilisent déjà 3 unités chacune (4-11, 13'). Les Neptunes creusent même l'écart grâce à Naémi ARDOUIN (9-17, 23'). Mais les nordistes ne lâchent rien et infligent un 4-0 aux joueuses d'Helle THOMSEN (13-17, 29'). Les Nantaises rentrent aux vestiaires avec 4 unités d'avance (14-18).

St-Amand revient puis Nantes accèlère

En manque de réalisme en attaque, les Neptunes se compliquent la tâche pour ce début de seconde période. Les Amandinoises reviennent à 2 longueurs (18-20, 36'). Rapidement, Helle THOMSEN pose un temps-mort pour tenter d'inverser la tendance. Floriane ANDRE permet de maintenir Nantes à flot et Manon LOQUAY redonne un peu d'air aux siennes (21-25, 42'). Les locales, inspirées, reviennent même à une longueur (24-25, 47'). En fin de partie, les Neptunes retrouvent le chemin des filets et reprennent une avance intéressante à quelques minutes de la fin (25-30, 53'). Les visiteuses conserveront cet écart jusqu'au terme de la rencontre et s'imposent 28-34.

SAINT-AMAND HANDBALL - NEPTUNES DE NANTES :

Mi-temps : 14 - 18
Statistiques : Ahanda (3/3), Finstad Bergum (1/2), Dapina (1/2), Dupuis (3/5), Grandveau (2/4), Hagman (7/9), Moretto (4/6), Ondono (2/4), Strömberg (7/10), Loquay (2/2), Ardouin (2/3) - André (8 arrêts, 30 minutes), Placzek (5 arrêts, 30 minutes)