La bonne opération

Crédit photo : Thomas Cavigneaux

J23 - LBE : Nantes / Nice

Pour cette 23ème journée de Ligue Butagaz Énergie, les Neptunes de Nantes se sont imposées face à Nice au terme d'une rencontre où la seconde période aura été décisive. Les joueuses d'Helle Thomsen démarrent plutôt bien la partie à l'image d'Emilie Bellec (5 buts) sur son aile (3-1, 4'). Ce début de match est très serré, les équipes resteront au coude à coude pendant les 30 premières minutes (9-6, 10' ; 13-10, 18' puis 16-13, 25'). Mahé Sajka, par dessus le mur niçois, trouve la faille de loin juste avant la pause (18-15, 30'). Les Neptunes accélèrent au retour des vestiaires et montent rapidement les ballons comme Mari Finstad pour le 20ème but nantais (20-15, 2'). De même que Floriane André (8 arrêts) en première période, Jessica Ryde (9 arrêts) repousse les ardeurs des sudistes et permet aux Neptunes de prendre le large (29-18, 16'). Les Nantaises contrôleront jusqu'à la fin de cette partie et réalisent la bonne opération du weekend suite à la défaite de Paris à Dijon pour retrouver le podium (+1 match) avant de s'envoler à Graz dès jeudi pour le Final Four de l'European League.

Les stats' de la rencontre

Mi-temps : 18 - 15
Statistiques : Chagh (1/1), Fauske (3/6), Strömberg (1/3), Ondono (6/6), Finstad Bergum (2/3), Sajka (6/10), Dupuis (4/5), Ardouin (1/1), Horacek (2/5), Grandveau (4/5), Vollebregt (1/3), Bellec (5/5), Ryde (9 arrêts), André (8 arrêts).

Le dernier match à Mangin

Les Nantaises recevront Chambray le samedi 25 mai à l'occasion de la dernière journée de championnat. Réservez-vite les dernières places disponibles sur la billetterie en ligne !