La victoire au bout du suspens

Crédit photo : Théo Brachu

J09 - LBE : Nantes / Besançon

Après une victoire importante à Paris, les Neptunes avaient l'occasion de consolider leur 3ème place et de rester au contact de Metz et Brest. Au bout du suspens, les Nantaises ont remporté un succès important avant leur déplacement à Nice, ce dimanche. Dès le début de la rencontre, les joueuses d'Helle Thomsen prennent une avance confortable de 6 buts. Les Bisontines vont revenir dans le match profitant de pertes balles nantaises. Les formations rentrent aux vestiaires avec 2 longueurs d'écart (14-12). La deuxième mi-temps tiendra en haleine le public nantais qui a largement répondu présent pour cette 7ème journée de championnat, malgré les conditions météorologiques. Grâce à des parades décisives de Floriane André (15 arrêts), les Nantaises maintiendront l'écart face à des franches comtoises qui ne lâcheront rien jusqu'à la dernière minute. Appliquées dans le money-time, les Neptunes s'imposent sur le score de 25 à 23.

La rencontre en images

Crédit photo : Théo Brachu et Thomas Cavigneaux

Les stats' de la rencontre

Mi-temps : 14 - 12
Statistiques : Fauske (2/6), Strömberg (2/3), Ondono (1/1), Bergum (1/1), Sajka (0/2), Dupuis (3/4), Ardouin (0/1), Lagerquist, Ahanda (2/4), Horacek (8/12), Grandveau (4/7), Vollebregt (2/4), Bellec (0/1), André (15 arrêts).

Les prochains rendez-vous à Mangin

Les Neptunes de Nantes retrouveront la Coupe d'Europe ce dimanche 12 novembre face aux Norvégiennes de Molde. Réservez vite vos places sur la billetterie en ligne pour cette belle affiche !

Les volleyeuses comptent aussi sur votre soutien pour la 6ème journée de Ligue A Féminine. Réservez-vite vos places !