Les Neptunes arrachent le match nul !

Crédit photo : SurfUp

J13 - Neptunes de Nantes - ES Besançon Féminin

Dans le cadre de la 13ème journée de Ligue Butagaz Energie, les Neptunes de Nantes, 5ème du championnat accueillaient à Mangin Besançon, 6ème. Un match qui a tenu en haleine les 1 500 spectateurs du soir.

Une première mi-temps équilibrée

Pendant plus de 10 minutes, les deux équipes ont très vite données le ton de la rencontre en apportant beaucoup d'intensité. Les Bisontines vont maintenir une légère avance pendant quasiment toute la première période. Nantes va s'accrocher pour rester au contact sans parvenir à transformer les quelques balles d'égalisation.

Devancées par l’équipe entrainée par Sébastien Mizoule, nos joueuses rentrent aux vestiaires avec un seul point d’écart. 12 à 13.

Une défense XXL.

Menées de deux buts pendant plus de 15 minutes, les Neptunes courraient toujours au score face à des Bisontines très agressives, parfois trop fautives à de nombreuses reprises.

Grâce à une défense explosive menée par Floriane André (décisive avec 10 arrêts en seconde période), les joueuses d’Helle Thomsen prennent peu de buts et récupèrent de précieux ballons en contre-attaque. Mais elles butent sur la défense des visiteuses du soir. A 10 minutes de la fin, les Ligériennes sont menées 18 à 20.

La rage des Neptunes se ressent dans tout Mangin. Poussées par un public bouillant, les Neptunes reviendront au score à seulement deux minutes de la fin. Un match nul mérité au vu de la qualité technique des deux adversaires du soir. Score final : 23 à 23.

Les Neptunes reprendront la compétition, mercredi prochain, à Metz, pour les quarts de finale de la coupe de France.

NEPTUNES DE NANTES - ESBF BESANCON: 23 - 23

Mi-temps : 12 - 13

Buts pour Nantes :  Hagman (6/8), Strömberg (4/6), Ahanda (1/3), Grandveau (3/9), Ondono (3/5), Ardouin (2/3), Bergum (2/4), Lagerquist (1/2), Dupuis (1/3), Moretto (0/1), Dapina (0), Mitrovic (0), Loquay (0) - Placzek (0/9 arrêt), André (12/26 arrêts).

Billetterie

Réservez rapidement vos places sur la billetterie en ligne pour la prochaine affiche à Mangin Beaulieu en EHF :
NEPTUNES DE NANTES / FANA (Dimanche 5 Février - 14h00)