Les Neptunes cèdent en fin de match

Crédit photo : Inconsport

LBE - J12 : Metz Handball / Neptunes de Nantes

Malgré la défaite, les Neptunes ont rendu une copie très correcte aux Arènes de Metz face aux championnes de France en titre. Dans un match très équilibré, il aura fallu attendre les 10 dernières minutes pour que Metz fasse le break contre des Nantaises accrocheuses.

Les Neptunes bousculent le leader du championnat en 1ère période

Appliquées en défense, Les Neptunes enrayent l'attaque messine dès les premières minutes pour ouvrir le score (0-2, 5'). Bousculées et ne trouvant pas la faille, les Dragonnes ne parviennent pas à mettre la main sur la rencontre et subissent l'efficacité de Nathalie HAGMAN, stratosphérique au shoot pendant toute la première mi-temps (7 buts).
Les deux équipes vont se rendre coup pour coup en tentant de prendre l'ascendant dans une rencontre très équilibrée, où chacune des deux formations va conserver à tour de rôle une petite avance d'un but (8-7, 18' pour Metz ; puis 10-11, 24' pour les Nantaises).
Aidées par deux parades décisives de l'internationale Française Camille DEPUISET dans les cages messine, et grâce à l'explosivité de l'ancienne Nantaise Bruna DE PAULA, ce sont les Championnes de France en titre qui rentreront aux vestiaires avec 2 buts d'avance (15 à 13).

Nantes s'accroche et cède dans les 10 dernières minutes

Metz Handball va garder le rythme en conservant une avance de 2 à 3 buts sur les Ligériennes (18-15, 35'). Les Neptunes vont ensuite retrouver les intervalles pour transpercer la défense adverse. Récupérant de précieux ballons, Nantes recolle au score et parvient à égaliser (20 - 20, 41').
Le match s'équilibre et les Nantaises vont prendre l'avantage au score à 15 minutes de la fin de la rencontre (22-23, 46'), obligeant Emmanuel MAYONNADE, Head Coach de Metz Handball, à poser son temps-mort pour casser la dynamique des Neptunes.
C'est à ce moment que le match va basculer en faveur des Messines. Sans solution en attaque, les Neptunes ne parviendront pas à déplacer la défense très compacte de Metz. L'entrée - décisive - dans les buts d'Hatadou SAKO va ruiner les espoirs de Nantes de créer l'exploit en Moselle.
Metz va dérouler son handball, parvenant à prendre un net avantage au score en trouvant tous les espaces dans la défense des Ligériennes pour remporter ce match.
Les Neptunes auront tenu tête à Metz Handball pendant 50 minutes en réalisant une belle prestation dans l'Est de la France, malgré cet écart sévère de 5 buts, ne reflétant pas la physionomie de la rencontre. Metz aura été plus réaliste dans les dernières minutes.

Les Neptunes de Nantes s'envoleront en direction de la Norvège, pour affronter ce samedi, l'équipe de FANA HANDBALL dans le cadre de la 3ème journée de la phase de groupe. Un match crucial à l'extérieur dans l'optique d'une qualification pour les quarts de finale de l'EHF European League.

La 12ème journée de Ligue Butagaz Energie

METZ HANDBALL - NEPTUNES DE NANTES : 29 - 24

Mi-temps : 15 - 13
Buts pour Nantes :  Hagman (10/12), Ahanda (4/8), Strömberg (4/10), Grandveau (2/5), Ondono (2/4), Ardouin (1/4), Dupuis (1/2), Dupuis (1/2), Lagerquist (0), Dapina (0), Mitrovic (0), Loquay (0), - Placzek (2 arrêts 39 min), André (2 arrêts 28 min).

Billetterie

Les Neptunes retrouveront le championnat le 25 janvier prochain et recevront Besançon à Mangin pour la dernière journée de la phase aller de la Ligue Féminine de Handball :

NEPTUNES DE NANTES / BESANÇON (Mercredi 25 Janvier - 20h00).

La coupe d’Europe revient à Mangin le 5 février contre l’équipe norvégienne Fana. Les Neptunes comptent sur votre présence :

NEPTUNES DE NANTES / FANA (Dimanche 5 Février - 14h00)