Les Neptunes laissent filer un point

Crédit photo : Icon Sport

LBE - J22 : Celles-sur-Belles / Neptunes de Nantes

Après une victoire historique contre Brest mi-avril, les Neptunes devaient confirmer cette belle dynamique face à Celles-sur-Belles ce soir. Malgré une première période largement maîtrisée, les joueuses d'Helle THOMSEN sont finalement tombées dans le piège cellois au bout du suspens (25-25). Les Nantaises laissent filer un point précieux dans la course à la deuxième place.

Les Neptunes en maîtrise sur la première période

Malgré une chaude ambiance à L’Acclameur de Niort, Nantaises et Celloises ne trouvent pas facilement le chemin des filets en début de rencontre (1-1, 7’). Léna GRANDVEAU, inspirée, offre des solutions pour Barbara MORETTO à la finition (3-4, 11'). Sur 7 mètres, les gardiennes se rendent coup pour coup à l'image de Floriane ANDRÉ (4-5, 13'). Nathalie HAGMAN, en réussite, permet aux Nantaises de prendre une légère avance (7-11, 20'). Malgré une défense appuyée sur Léna GRANDVEAU, les Neptunes trouvent finalement le chemin du but grâce à Anna LAGERQUIST (7-14, 23'). Sur une nouvelle parade, Floriane ANDRÉ permet aux Nantaises de maintenir l'écart et de rentrer aux vestiaires avec une avance confortable (8-16).

Submergées par la vague rouge en seconde mi-temps

Les Nantaises réalisent une belle entame de seconde période, en maintenant toujours l'écart des 30 premières minutes. Léna GRANDVEAU, en véritable cheffe d'orchestre, fait aussi preuve d'efficacité devant le but (12-19, 38'). Mais des tirs successifs manqués des Neptunes permettent aux locales de réduire la différence de buts (15-20, 42'). Mari FINSTAD BERGUM bute sur la gardienne celloise, Laura PORTES, qui réalise une belle partie (17-21, 46'). Les locales reviennent à deux longueurs des Nantaises grâce à une inspiration de Fanta DIAGOURAGA d'un tir à la hanche (19-21, 48'). À la peine défensivement, les Neptunes laissent les locales revenir au contact puis passer devant (24-23, 55'). Laura PORTES, galvanisée, stoppe la tentative de Marine DUPUIS (25-24, 58'). Léna GRANDVEAU permettra finalement à sa formation d'égaliser (25-25, 59'). Nantaises et Celloises se quittent sur un score de parité (25-25).

CELLES-SUR-BELLE - NEPTUNES DE NANTES : 25 - 25

Mi-temps : 8 - 16
Statistiques : Ahanda (2/3), Finstad Bergum (0/2), Dapina (0/1), Dupuis (0/2), Grandveau (6/6), Hagman (6/10), Lagerquist (2/3), Moretto (2/3), Ondono (1/5), Strömberg (6/10), Loquay, Ardouin - André (13 arrêts), Placzek (3 arrêts)

Le prochain match à Mangin

Venez soutenir les Neptunes à Mangin le samedi 13 mai pour cette avant dernière rencontre à domicile. Réservez votre place sur la billetterie en ligne !