Les Neptunes montent sur le podium !

Crédit photo : Théo Brachu

J25 - LBE : Nantes / Chambray

Les Neptunes de Nantes se sont imposées face à Chambray pour la 26ème et dernière journée de Ligue Butagaz Énergie au terme d'une rencontre maîtrisée. Les Nantaises ne rentrent pas de la meilleure des manières dans cette rencontre, ouvrant leur compteur de but après de longues minutes (1-2, 4'). Floriane André permet aux siennes de rester au contact grâce à deux arrêts consécutifs sur jet de 7 mètres. Carin Strömberg, de loin, conclut parfaitement une montée de balle (7-4, 12'). Marine Dupuis, sur penalty, trouve de nouveau la faille permettant aux Nantaises de mener dans cette première période (11-6, 20'). Avec 9 arrêts dans ce premier acte, Floriane André montre la voie aux Nantaises qui rentrent aux vestiaires avec 6 longueurs d'avance (17-11,30'). Les Neptunes démarrent fort cette deuxième mi-temps en multipliant les montées de balle et prennent le large (24-14, 39'). Les Chambraisiennes profitent des quelques difficultés défensives des Nantaises pour réduire l'écart (25-19, 44'). Sur une belle action collective, Marine Dupuis à la conclusion permet aux Neptunes de reprendre de l'avance à quelques minutes du terme de cette partie (29-24, 56'). Les Nantaises s'imposent devant leur public dans une folle ambiance et montent sur le podium du championnat aux dépens de Paris dans l'épilogue de cette saison.