Les Neptunes ne perdent pas le Nord

Crédit photo :

J22 - LBE : Saint-Amand / Nantes

Les Neptunes de Nantes se sont imposées à Saint-Amand pour le compte de la 22ème journée de Ligue Butagaz Énergie. Dès le début de la rencontre, les Nantaises imposent leur rythme et infligent un 3 à 0 (3') à leurs adversaires du soir. Les Nordistes reviennent à égalité et s'en suit une longue période où les deux formations sont au coude à coude (5-5, 11' puis 8-9, 17'). Emmenées par Marine Dupuis (10 buts), les Neptunes creusent l'écart en fin de première période (10-14, 24') et rentrent aux vestiaires avec une avance confortable (12-18, 30'). En début de seconde période, les joueuses d'Helle Thomsen, en échec au tir, voient leurs adversaires du soir revenir à deux longueurs (18-20, 34'). Léna Grandveau, inspirée (6 buts), permet aux siennes de reprendre le large (18-22, 35' puis 21-29, 43'). Les Nantaises ont pu compter aussi sur la solidité de Floriane André (9 arrêts en 36 minutes) et Jessica Ryde (11 arrêts en 23 minutes) dans les buts qui ont su repousser les incursions des Amandinoises à de multiples reprises. Les Neptunes vont contrôler cette fin de match et s'imposent 34 à 29.