Les Neptunes retrouvent des couleurs !

Crédit photo : Surf'Up

J19 - LBE : Neptunes de Nantes / JDA Dijon

Les Neptunes recevaient la JDA Dijon pour le compte de la 19ème journée de Ligue Butagaz Énergie. Un match important face aux Dijonnaises pour rester sur le podium à l'issue de cette journée. Contrat rempli après une victoire méritée et maîtrisée en seconde période.

Nantes devant après une 1ère mi-temps engagée

Les Neptunes vont donner le ton en attaque poussant les Dijonnaises à multiplier les fautes défensives (3 - 0, 3'). Appliquées, les nantaises vont maintenir l'écart et mènent les débats dans les 10 premières minutes (6 - 3, 10').

Les bourguignonnes vont revenir à égalité en profitant de plusieurs supériorités numériques (7 - 7, 17'). En maîtrise, Nantes se relance en reprenant trois buts d'avances (11 - 8, 25') à 5 minutes de la fin de la première période. Bien défensivement, les Nantaises vont rentrer au vestiaire avec deux longueurs d'avance (13 - 11, 30').

Avec assurance, les Neptunes prennent le large en seconde période

Saisies par l'enjeu, les Neptunes ne vont pas réussir à prendre l'ascendant sur son adversaire malgré les opportunités en attaque mais tout en maintenant l'écart (17 - 15, 39'). Emmenées par l'efficacité offensive des suédoises, Carin STRÖMBERG et Nathalie HAGMAN, les Nantaises vont davantage se libérer dans le jeu collectif et creusent l'écart (23 - 18, 45').

Dijon s'accroche et revient à trois buts (25 - 22, 50'). Nantes va creuser l'écart grâce à Orlane AHANDA, stratosphérique face aux cages dijonnaises ce soir (31 - 25, 57').

Malgré la désillusion en coupe d'Europe dimanche dernière, les Neptunes auront sur réagir et montrer beaucoup de caractère pour remporter la rencontre sur un score confortable de 33 à 27.

Les Neptunes reprendront le chemin de la compétition le 19 avril à Brest, à 3 points devant au classement seulement, après la phase internationale qui démarre la semaine prochaine pour 8 joueuses de l'effectif nantais.

NEPTUNES DE NANTES - JDA DIJON : 33 - 27

Mi-temps : 13 - 11
Buts : Hagman (9/11), Strömberg (7/10), Ahanda (5/6), Ardouin (3/4), Grandveau (3/4),Ondono (2/2), Lagerquist (2/2), Moretto (1/1), Dupuis (1/1), Finstad Bergum (0/2), Mitrovic (0/0), Dapina (0/0)- Placzek ( 7 arrêts, 30'), André (5 arrêts, 30').