Les Neptunes se privent d’une finale

Crédit photo : Martin Delhumeau

Coupe de France - 1/2 finale : Nantes / Dijon

Les deux adversaires du soir vont faire jeu égal dans les dix premières minutes de jeu (3 - 3, 10'). Les nantaises vont multiplier les pertes de balles en attaque permettant aux bourguignonnes de prendre l'avantage au score. Accrocheuses en défense, les dijonnaises vont maintenir l'écart et le creuser pour rentrer aux vestiaires avec 4 longueurs d'avance sur les nantaises, fraîchement qualifiées au prochain final four EHF European League en mai prochain (11-15, 30').

Le début de deuxième période sera de nouveaux dijonnaises. Sans solution, les nantaises ne trouvent pas les solutions pour recoller au score. En pleine confiance, les dijonnaises vont maintenir le rythme avec constance et réussite.

Une soirée sans pour les Neptunes qui s'inclinent logiquement sur le score de 27 - 22 et se privent d'une nouvelle finale de coupe de France le 18 mai prochain. La déception se lit sur le visage des joueuses ligériennes au coup de sifflet final.

Après le coup de sifflet final, le public, très nombreux ce soir, saluera avec beaucoup de ferveur Léna Grandveau, élue meilleure jeune joueuse du monde par l'IHF la semaine dernière.

Les Neptunes reprendront la compétition le 21 avril prochain face à Paris 92 pour un match crucial pour la suite du championnat de France.

Les stats' de la rencontre

Mi-temps : 11 - 15
Statistiques : Fauske 1/2, Strömberg 2/3, Ondono 1/1, Finstad Bergum 0/0 , Sajka 4/6, Dupuis 2/3 , Ardouin 1/2, Ahanda 1/2, Horacek 4/8 , Grandveau 3/6, Vollebregt 1/3, Bellec 2/2, Ryde 7/20, André 5/19.

Les matchs des 1/2 finales

30/03/24 - 17H05 - BREST / METZ : 29 - 35
30/03/24 - 18H00 - NANTES / DIJON : 22 - 27

La rencontre en images

Crédits photos :

Les prochains rendez-vous à Mangin

Les Neptunes de Nantes reçoivent Paris le dimanche 21 avril (17h) pour la 21ème journée de Ligue Butagaz Énergie, un match crucial pour la 3ème place. Réservez-vite vos places sur la billetterie en ligne !

Les Nantaises enchaînent avec l'acte 2 des playoffs face à Marcq-en-Barœul le mardi 2 avril. Réservez vos places sur la billetterie en ligne !