Les Neptunes soignent leur entrée en phase de groupes

Crédit photo : Thomas Cavigneaux

Group Phase J01 - EHF : Nantes / Bensheim

À l'occasion du premier match de la phase de groupes de l'EHF European League, les Neptunes ont soigné leur entrée en s'imposant face aux Allemandes de Bensheim (37-29) dans une salle comble. Dès le début de la rencontre, les Nantaises trouvent des solutions offensives avec Carin Strömberg et sa passe millimétrée à travers la défense adverse pour Anna Lagerquist (3-2, 4'). Les formations se rendent coup pour coup (8-7, 14') mais les montées de balles successives d'Helene Fauske et de Naémi Ardouin permettent aux Neptunes de creuser l'écart (17-11, 27'). Floriane André, auteure de 15 arrêts, inflige à son adversaire une ultime parade à 6 mètres juste avant la pause (19-12, 30'). Au retour des vestiaires, les Nantaises vont continuer d'imposer leur rythme avec Tamara Horacek (6 buts) et Naémi Ardouin (5 buts) et maintiendront l'écart jusqu'à la fin de la partie. Les joueuses d'Helle Thomsen s'imposent 39 à 27 devant leur public, avant la réception de Saint-Amand dès mercredi.

Les stats' de la rencontre

Mi-temps : 19 - 12
Statistiques : Fauske (3 buts), Strömberg (3 buts), Ondono (4 buts), Bergum (1 but), Sajka (2 buts), Dupuis (4 buts), Ardouin (5 buts), Lagerquist (4 buts), Ahanda, Horacek (6 buts), Grandveau (4 buts), Vollebregt (2 buts), Bellec (1 but), André (15 arrêts), Ryde (1 arrêt).

Les prochains rendez-vous à Mangin

Les Neptunes comptent sur votre soutien pour la reprise de la Ligue Butagaz Énergie avec la réception de Saint-Amand ce mercredi 10 janvier à 20h. Réservez vite vos places sur la billetterie en ligne !

Les volleyeuses retrouveront le public de Mangin le mardi 16 janvier pour le choc contre Panathinaïkos à l'occasion du match de retour des quarts de finale de la CEV Challenge Cup. Rendez-vous sur la billetterie en ligne !