Nantes s’incline sans démériter

Crédit photo : Arnaud MASSON

LBE - J25 : Neptunes de Nantes / Metz Handball

Malgré un début de match canon des Nantaises qui leur a permis de mener au score à la mi-temps, les Messines ont su réagir en championnes pour s'imposer et conserver leur invincibilité en championnat. Le spectacle a tenu toutes ses promesses dans un Mangin Beaulieu à guichets fermés pour cette dernière sortie des Neptunes à domicile.

Des Neptunes solides et appliquées

Pour cette dernière affiche de la saison à domicile, les Neptunes accueillaient les Dragonnes de Metz, déjà championnes de France 2023 avant l'issue du championnat. Cette rencontre de la 25ème journée de Ligue Butagaz débutait dans un gymnase de Mangin Beaulieu à guichets fermés, plus de 2500 spectateurs étaient présents pour participer à l'ambiance de ce spectacle.
Le début de rencontre était à l’avantage des Nantaises très appliquées avec une Adrianna PLAZCEK déjà décisive dans ses buts (3-2, 5’). Les Neptunes s’appuyaient sur leur bonne défense pour placer des contre-attaques tranchantes (5-3, 10’). Metz manquait d’efficacité offensive, le duel entre les deux équipes s’intensifiait dans le jeu, les buts se faisaient rares et Nantes gardait son avance (8-4, 15’).
Le temps défilait en faveur des Neptunes, l’ambiance montait d’un cran avec le public Nantais qui poussait les siennes a conserver leur avance (12-9, 25’). Léna GRANDVEAU et ses coéquipières s’accrochaient admirablement pour rentrer à la pause avec +3 au score.

Le réveil des Dragonnes

La réaction des Dragonnes fut immédiate au retour des vestiaires, en quelques minutes les Messines remettaient les compteurs à égalité (15-15, 36’), avant de breaker tel un rouleau compresseur (15-18, 38’). Nantes accusait le coup mais réagissait pour revenir dans son match petit à petit (19-20, 45’). Le spectacle s’équilibrait, Nantes ne parvenait pas à profiter des quelques supériorités numériques pour recoller au tableau d’affichage (21-24, 52’).
Le public nantais donnait de la voix pour encourager les Nantaises à créer l’exploit dans ces dernières minutes, mais Metz gérait sa fin de rencontre intelligemment comme un champion (23-27, 56’). Metz décrochait la victoire (25-29) et prolongeait son invincibilité sur cette saison 2022-2023.

À l'issue de la rencontre, le club des Neptunes a tenu à remercier comme il se doit, les joueuses sur le départ. Un moment de partage et de communion avec le public nantais venu nombreux ce soir.
Il restera aux joueuses d'Helle THOMSEN une ultime rencontre de championnat à disputer ce week-end en déplacement à St-Amand pour clore cette saison.

NEPTUNES DE NANTES - METZ HANDBALL : 25 - 29

Mi-temps : 13 - 10
Statistiques : Hagman (3/6), Dupuis (5/5), Strömberg (3/9), Ardouin (4/5), Grandveau (1/6), Ondono (5/6), Finstad Bergum (1/5), Ahanda (3/8), Loquay (0/0), Moretto (0/1), Dapina (0/0) - André (3 arrêts), Placzek (7 arrêts).