Nouveau succès des Neptunes de Nantes

C’est devant des tribunes de Mangin Beaulieu copieusement garnies que les Neptunes de Nantes accueillaient la formation des Louves de St-Amand ce samedi soir dans le cadre de la 4ème journée de Ligue Butagaz Energie.

Poussées par une ambiance des grands soirs, les Nantaises ont su démarrer pied au plancher en usant d’efficacité défensive et offensive (5-0), un début de match idéal. Bien illustré par Nathalie HAGMAN, 6 buts en 14 minutes, les joueuses d’Helle THOMSEN maintenaient le rythme (10-4, 14-6). Les Nantaises s'appuyaient sur une solide défense qui récupérait de nombreux ballons transformés ensuite en attaque. Il fallait attendre les dix dernières minutes de cette première mi-temps pour voir une réaction des Nordistes avec trois buts inscrits consécutivement (17-12).
La numéro 4 Nathalie HAGMAN enfonçait le clou dès la reprise du deuxième acte, inscrivant rapidement 3 nouveaux buts en six minutes (23-15). Nantes développait du jeu en gérant son avance au tableau d’affichage (26-20, 30-22). Inspirées dans les combinaisons de jeu, les Neptunes filaient vers un succès mérité, avec un écart au score de 8 buts grâce aux dernières réalisations de Raïssa DAPINA (37-29).

LIGUE BUTAGAZ ÉNERGIE - 4E JOURNÉE
Les Neptunes de Nantes - Saint Amand Handball : 37-29
Mi-temps : 17-12
Buts pour Nantes : Hagman (9), Dupuis (6), Ondono (5), Laguerquist (4), Dapina (4), Strömberg (3), Moretto (3), Grandveau (2), Mitrović (1), Finstad Bergum (0), Kpodar (0), Ardouin (0) - André (1 arrêt en 15 minutes), Placzek (9 arrêts en 44 minutes).

Rendez-vous à Mangin Beaulieu le 22 octobre

Si le championnat se met en pause pour deux semaines avec les rendez-vous des équipes nationales, le championnat de LFH reprendra ses droits la deuxième semaine du mois d'octobre. Pour l'occasion, les Neptunes de Nantes se déplaceront, le samedi 15 octobre (20h30) pour le compte de la cinquième journée, à Mérignac qui peine à lancer sa saison et pointe à la dernière place du classement. Les Neptunes retrouveront ensuite leur antre le samedi 22 octobre à 20H pour la réception de Celles-sur-Belle.