Solide victoire pour les Neptunes !

Crédit photo : Surf'Up

À l’occasion de la quatorzième journée de Ligue Butagaz Énergie, les Neptunes de Nantes recevaient Mérignac Handball pour le derby de l’Atlantique. À Mangin, les Neptunes ramènent les points de la victoire grâce à une très bonne défense (29-18).

Nantes a mis quelques minutes à imposer son jeu face au bloc défensif de Mérignac organisé puis rapidement, les joueuses d’Helle Thomsen auront su faire jouer leur expérience pour prendre l’avantage sur les joueuses girondines. (10 à 6, 20mn de jeu).
Portées par Nathalie Hagman, fidèle à elle-même (meilleure buteuse en 1re période), les Neptunes parviennent à tenir le score et à rentrer aux vestiaires avec le score à leur avantage. (14 à 8).

Les Neptunes prennent le large en seconde période

Après la pause, Les Neptunes garderont un avantage conséquent sur leurs adversaires du soir tout au long de la 2nd période. (18 à 11, 15ème minute).
Devant des centaines d’étudiants, et un Mangin Beaulieu bouillant, Floriane André permet à ses coéquipières de rester devant au tableau des scores grâce à des arrêts décisifs et une efficacité devant le but de Léna Grandveau et Oriane Ondono. Les Neptunes prennent les devants définitivement et s'imposent 29 à 18.

Ce précieux succès permet aux nantaises de reprendre seule la quatrième place du classement. Les Nantaises se déplaceront à PLAN-DE-CUQUES et à Nice dans le cadre de la 15ème et 16ème journée de championnat avant la trêve internationale. Le championnat sera de retour à Mangin le 11 mars face à Chambray Touraine.

Ce dimanche, à 18h, les nantaises retrouvent la compétition européenne en recevant, Ikast Handbol, dans la course à la qualification pour les quarts de finale de EHF European League face au leader du Groupe B. Un sacré défi que les Neptunes vont relever pour rester invaincues à domicile dans cette campagne européenne 2022-2023.

LES NEPTUNES DE NANTES - MERIGNAC : 29 - 18

Mi-temps : 14 - 08
Buts : Hagman (6/11), Ondono (4/4), Grandveau (4/5), Strömberg (3/3), Ardouin (3/5), Dupuis (3/5), Mitrović (2/4), Laguerquist (2/2), Finstad Bergum (0/2), Ahanda (2/4), Finstad Bergum (0/2), Moretto (0/0), Loquay (0/0) - Placzek (9 arrêts en 40 minutes), André (2 arrêts en 20 minutes).

Le match en quelques images

Billetterie : La 5ème journée du groupe B - EUROPEAN LEAGUE EHF, dès dimanche prochain à domicile !

Réservez vos places sur la billetterie en ligne pour l'affiche de championnat à Mangin Beaulieu face à Ikast Handbol, dimanche 12 février à 18h00 :