Une seconde période fatale

Crédit photo : Surf'Up

J18 LBE - Paris 92 / Les Neptunes de Nantes

Les Neptunes (3èmes) se déplaçaient ce mercredi à Issy-les-Moulineaux pour y affronter Paris 92 (4èmes). Malgré une avance confortable, les nantaises vont se heurter à une défense parisienne efficace. Les joueuses d'Helle THOMSEN s'inclinent mais gardent le goal-average particulier en cas d'égalité de points avec Paris 92 au classement final.

La parole à la défense nantaise !

Les deux formations se cherchent dans leur stratégie offensive en ce début de partie. Carin STRÖMBERG va donner le tempo en transperçant la défense des locales à trois reprises (1-3, 7'). Les parisiennes vont vite réagir en revenant au niveau des nantaises (4-4, 11'). Les nantaises poursuivent dans la même dynamique défensive que lors de leur dernière confrontation - samedi dernier face à Chambray - en poussant leur adversaire à la faute et prendre de l'avance au score (4-8, 17'), obligeant Yacine MESSAOUDI à poser son premier temps-mort.

Meilleures dans les impacts et dans les tirs, les Lionnes se relancent et vont revenir à une longueur des ligériennes qui gardent le contrôle de la rencontre à 5 minutes de la fin de cette première période (8 - 10, 25').

Malmenées par la défense nantaise et des parades décisives d'Adrianna Placzek, Paris va subir leur efficacité aux tirs - malgré 2 jets de 7 mètres arrêtés par Roxanne Franck - et accuser un retard de 4 buts à la pause (09 -13, 30').

Les Neptunes sans solution offensive !

C’est sur la même intensité que les Nantaises vont aborder cette seconde période en creusant son avance grâce à la précision d'Orlane AHANDA (10- 16, 36'). Profitant d'une supériorité numérique et des erreurs offensives nantaises, les parisiennes vont ensuite se donner de l'air pour conserver l'espoir de renverser le match en recollant au score (17 - 18, 46').

La dynamique a changé de camp mais les nantaises s'accrochent à moins de 10 minutes du coup de sifflet final (18 - 19, 51') grâce au à deux shoots successifs de Léna GRANDVEAU et Carin STRÖMBERG.

Les cinq dernières minutes seront irrespirables et indécises. En difficulté, les nantaises ne parviennent pas à trouver la solution en attaque et vont céder sur le fil face aux Lionnes sur le score de 22 à 21.

Les Neptunes retrouveront le championnat face à la JDA de Dijon, le mercredi 29 mars prochain à Mangin (20h). En attendant, les Neptunes réouvrent la page européenne avec la réception du BVB Borussia Dortmund, dimanche 19 mars, en quart de finale - aller - de l'EHF European League.

PARIS 92 - LES NEPTUNES DE NANTES : 22 - 21

Mi-temps : 09 - 13
Buts : Strömberg (5/8), Grandveau (4/5), Hagman (4/5), Dapina (2/2), Ondono (2/3), Ahanda (2/5), Dupuis (1/4), Ardouin (1/1), Finstad Bergum (0/3), Lagerquist (0/0), Loquay (0/0), Mitrović (0/0) - Placzek ( 6 arrêts, 46'), André (0 arrêt - 14').

Classement

Billetterie : 1/4 de Finale Aller - EHF EUROPEAN LEAGUE, dimanche 19 Mars à domicile !

Réservez vos places sur la billetterie en ligne pour l'affiche de championnat à Mangin Beaulieu face au BVB Borussia DORTMUND, dimanche 19 Mars à 18h00 :