Nantes s’incline sans conséquence

Crédit photo : Surf'Up

J24 - LBE : Besançon / Neptunes de Nantes

Après une prestation sérieuse contre Toulon (35-25) à domicile, Les Neptunes (3ème) se déplaçaient à Besançon (7ème) ce samedi (20h) pour la 24ème journée de Ligue Butagaz Énergie. Battues sur les terres bisontines, les nantaises sont assurées malgré tout de jouer l'EHF European League à minima.

Besançon donne le ton, les nantaises s'accrochent

Dès les premières minutes, les Neptunes vont faire face à une équipe bisontine offensive et prenant l'ascendant sur le match (7-1, 8'). Les joueuses d'Helle THOMSEN vont stopper l'hémorragie - grâce 2 buts coup sur coup d'Orlane AHANDA - mais accusent un retard de 5 buts à mi parcours de la première mi-temps (10 - 5, 15'). Mieux en défense et plus à l'aise dans les tirs, Nantes va recoller au score et même virer en tête (11-12, 24'). Malgré cela, les locales vont retrouver leurs esprits et reprendre l'avantage à la pause (16 - 14, 30').

Les bisontines avec plus de réalisme

Les Bisontines vont résister aux tentatives de retournement de situation en maintenant son écart de deux buts sur leur adversaire du soir (21 - 19, 10'). Malgré quelques fautes offensives, les nantaises vont parvenir à mettre la pression en prenant l'avantage à dix minutes de la fin de la partie (22-23, 20'), en récupérant de précieux ballons. Besançon va accélérer et profiter du manque de réussite des Neptunes face aux buts pour reprendre - de nouveau - deux longueurs d'avance (26 - 24, 53'). Léna GRANDVEAU et Marie DUPUIS vont redonner de l'air au tableau d'affichage dans les dernières minutes du match (26 - 26, 55'). La partie va basculer en faveur de Besançon avec plus d'efficacité aux tirs. Les locales s'imposent sur le score de 30 à 27.

Les Neptunes s'inclinent mais s'assurent - à l'issue de cette 24ème journée - une qualification à minima en EHF European League et reste en pôle position pour terminer sur le podium (avec les défaites de Chambray et Paris).

Pour la dernière de la saison à domicile, Nantes reçoit les championnes de France - Metz Handball, ce mercredi 24 mai à 20h, dans une salle pleine à craquer !!

BESANCON - NEPTUNES DE NANTES : 30 - 27

Mi-temps : 16 - 14
Statistiques : Dupuis (5/6), Hagman (5/8), Ahanda (4/7), Ondono (3/4), Finstad Bergum (2/2), Lagerquist (2/2), Moretto (2/4), Grandveau (2/6), Perrot (1/2), Strömberg (1/6), Ardouin (0/0), Loquay (0/0) - André (0 arrêt), Placzek (7 arrêts).

EXEMPT - ST-AMAND

Le prochain match à Mangin : dernières places disponibles !!!!

Venez soutenir les Neptunes à Mangin le samedi 24 pour cette avant dernière rencontre à domicile. Réservez votre place sur la billetterie en ligne !