EHF – Qualifiées pour les quarts de finale !

Crédit photo : Surf'Up

À égalité de points dans le groupe B, les Neptunes se déplaçaient en Hongrie sur le terrain de son concurrent direct pour la qualification en quart de finale de l'EHF European League. Son destin européen en main, Nantes n'avait besoin que d'un match nul pour filer en quart de finale et valider un des objectifs de la saison. Contrat rempli pour les joueuses d'Helle Thomsen qui poursuivre l'aventure en quart de finale !

Une première mi-temps prolifique

Les premières minutes donnent le ton de l'enjeu de la rencontre. Très engagées dans les duels les deux formations vont imposer un rythme effréné en attaque (5 - 5, 8'). Le premier break du match sera en faveur des hongroises (7 - 5, 11'). Mais, les Neptunes vont pousser Motherson à la faute en défense permettant de reprendre l'avantage (7 - 9, 14').

Le score va évoluer toujours avec ces avantages récurrentes de 2 buts pour les ligériennes jusqu'à ce que les hongroises reviennent à égalité (11 - 11, 20'). Nantes va accélérer et prendre le contrôle sur la fin de cette première mi-temps (11 - 14, 23') grâce à une défense plus resserrée.

Tentant de revenir au niveau des championnes d'Europe 2021, les locales ne parviendront pas à recoller au score grâce à des nantaises appliquées et efficaces, qui conservent une avance de deux buts à la pause (15 - 17, 30') et avec une efficacité aux tirs de 77%.

Nantes éteint l'UFM ARENA en deuxième mi-temps !

Nantes continue sur sa bonne lancée dès les premières minutes de la deuxième période avec une avance confortable de 4 buts (16 - 20, 34'). Les attaques continuent à prendre l'ascendant dans cette partie (20 - 24, 40'), les hongroises ne parviennent pas à revenir au score. Ne se laissant pas impressionner par un public bouillonnant - bien conscient de l'enjeu - les nantaises conservent une attitude sereine sur le terrain en déroulant son jeu (23 - 27, 45') et parviennent à enrayer l'attaque hongroise.

Motherson ne trouve plus de solution, obligeant l'entraîneur, Janos Gyurka, à poser son temps mort pour relancer les troupes. Il n'en sera rien, Nantes va continuer à creuser l'écart (23 - 29, 50') et s'ouvre - au fur et à mesure de la partie - les portes des quarts de finale.

L'ambiance du public s'estompe petit à petit dans l'UFM ARENA, malgré un sursaut d'orgueil des hongroises revenant au score (27 - 30, 56') et entretenant l'espoir.

Motherson donne ses dernières chances dans la bataille (28 - 31, 57') mais Nantes va gérer les dernières minutes et s'imposer logiquement dans ce match sur le score de 33 à 30.

Solidaires, sereines, appliquées, les Neptunes décrochent une victoire méritée et filent en quart de finale de l'EHF European League !

Les Neptunes de Nantes affronteront le BVB Borussia Dortmund en quart de finale

Se hissant à la deuxième place du groupe B, synonyme de qualification, Les Neptunes de Nantes affronteront le leader du groupe A en quart de finale : BVB Borussia Dortmund en phase aller/retour éliminatoire (week-ends du 18/19 mars & 25/26 mars prochain) :

18/19-03 (aller) - Neptunes de Nantes / BVB Borussia Dortmund

25/26-03 (retour) - BVB Borussia Dortmund / Neptunes de Nantes

La 6ème et dernière journée du groupe B

M. MOSONMAGYAROVARI KCES - LES NEPTUNES DE NANTES : 30 - 33

Mi-temps : 15 - 17

Buts pour Nantes : Hagman (8/10), Grandveau (8/12), Ondono (3/3), Dupuis (3/4), Ahanda (3/4), Finstad Bergum (3/5), Lagerquist (2/2), Ardouin (1/2), Strömberg (1/4), Dapina (0/0), Loquay (0/0), Mitrovic (0/0), Moretto (0/0), Cossou (0/0) - André (8/30 arrêts v- 50 min), Placzek ( 2/9 arrêts - 10 min).

04 - FANA IL HANDBALL 02 PTS (-32)

Billetterie : Osez au féminin, le samedi 11 Mars !

Les Neptunes de Nantes profitent du calendrier pour créer leur premier événement 100% sport féminin le samedi 11 Mars. Du Volley-ball et du Handball le même jour à Mangin Beaulieu !
Sanja GOMMANS et les volleyeuses nantaises accueilleront les Panthères de CHAMALIÈRES dans le cadre de la 23ème journée de championnat à 16h30.
Suivra ensuite la rencontre de handball féminin de la 17ème journée de Ligue Butagaz Énergie, programée à 20h30. Un défi de taille pour Marine DUPUIS et les Neptunes face à un concurrent direct aux places européennes, CHAMBRAY TOURAINE.

Réservez dès à présent votre samedi 11 mars pour cette double dose de sport au féminin avec les Neptunes de Nantes !