Le plan, c’est de gagner !

Crédit photo : Surf'Up

J15 - LBE : Plan-de-Cuques / Neptunes de Nantes

Les Neptunes se déplacent dans les Bouches-du-Rhône ce mercredi soir, dans le cadre de la 15ème journée de Ligue Butagaz Energie, pour y défier le Handball Plan-de-Cuques. Sur le terrain du 10ème au classement, Nantes devra être costaud et efficace pour tenter de décrocher son 9ème succès de la saison en championnat. Paris 92 exempt sur cette journée, les Nantaises auront l'opportunité de retrouver une place sur le podium en cas de succès. Un plan idéal avant le rendez-vous européen décisif en Hongrie dans quatre jours.

Du championnat à l'EHF, le podium comme tremplin

Après sa victoire à domicile face à Mérignac (29-18) mercredi dernier, Nantes s'est relancé en championnat. De son côté, les joueuses de la Métropole Aix-Marseille-Provence sont à la recherche de points et n'ont plus décroché de victoire depuis le 4 janvier, c'était lors de la réception de Toulon. Les Neptunes devront donc se méfier d'une équipe revancharde et sans complexe, qui cherchera à faire un gros coup dans son gymnase comme il a su le faire en s'imposant contre Dijon ou Nice en début de saison.
Pour les joueuses d'Helle THOMSEN, le rythme soutenu et alternatif entre le championnat et l'EHF rend difficile la récupération. Avec un rendez-vous décisif en Hongrie dimanche pour se qualifier pour les 1/4 de finale de l'EHF, cette rencontre de championnat doit être un véritable tremplin pour la dynamique. S'imposer permettra de retrouver le podium, y mettre la manière permettra d'engranger du capital confiance. Le plan est simple !