Une victoire à l’orgueil !

Crédit photo : Surf'Up

J16 - LBE : OGC Nice Côte d'Azur / Neptunes de Nantes

Les Neptunes se déplaçaient ce vendredi soir sur la Côte d'Azur pour y défier l'OGC NICE. Un dernier match avant les quinze jours de coupure internationale, que les joueuses d'Helle THOMSEN devaient bien négocier face à l'actuel 7ème du championnat. Surpris lors du match aller à Mangin Beaulieu (27-29), A l'orgueil, Nantes va réaliser une incroyable "remontada" et arracher la victoire sur le score de 25 - 24.

Nantes sans solution en première période

Nantes entame un bon début de match dans les 5 premières minutes de la rencontre (0 - 2, 5') avant de très vite se faire rattraper par les Aiglonnes (3 - 2, 8'). La rencontre s'équilibre malgré un léger avantage des Niçoises (6 - 4, 12' & 8 - 6, 15'). Nantes va buter en attaque en accumulant des échecs aux tirs et des pertes de balle sans trouver la faille dans la défense des locales. C'est a ce moment que la partie va basculer - sur cette première mi-temps - où les ligériennes vont prendre la foudre en subissant un 5 à 0 en 10 minutes obligeant Helle Thomsen, à poser deux temps-morts consécutifs (13 - 06, 25').

Les Nantaises vont parvenir à éteindre l'incendie en diminuant son retard grâce à Mari Finstad Bergum par deux fois, et Orlane Ahanda, dans les dernières secondes de la première mi-temps. Les Neptunes rentrent au vestiaire avec un retard logique de 5 buts (14 - 09, 30').

La révolte nantaise !

Le début de seconde période sera de nouveau niçoise qui va alourdir l'addition pour les ligériennes grâce à l'efficacité de l'arrière, Djazz Chambertin, devant le but nantais (17 - 10, 33').

Vexées, les Neptunes vont sonner la révolte avec rage et orgueil en récupérant de précieux ballons pour recoller au score (17 - 15, 37'). Alors que Nice semblait prendre la trajectoire de la victoire, les Neptunes vont continuer à pousser les locales à multiplier les fautes en attaque pour revenir à une longueur (18 - 17, 42'). En dix minutes, Nantes aura réussi à revenir dans la partie et semer le doute dans les têtes des Aiglonnes - pourtant très à l'aise sur le terrain jusque là - où la base arrière va trouver la faille permettant de mettre Oriane Ondono dans les meilleurs conditions face au but (19 - 19, 47').

A moins de quinze minutes du coup de sifflet final, c'est un autre match qui démarre alors que celui-ci semblait être plié. Les Nantaises vont même virer en tête grâce à un jet de 7 mètres transformé par la capitaine Marine Dupuis (20 - 21, 50').

Nice résiste et égalise à quatre minutes de cette rencontre explosive (24 - 24, 56') où Léna Grandveau va pousser la défense des Aiglonnes à la faute. En supériorité numérique, dans les dernières minutes, Nantes en profite pour reprendre une légère avance (24 - 25, 58').

Après quelques erreurs offensives des deux formations, les Neptunes parviennent à récupérer un précieux ballon permettant à Helle Thomsen de poser son temps mort à 20 secondes de la fin de la partie. Les ligériennes géreront cette dernière attaque pour empocher les 3 points de la victoire.

Piquées au vif, les Neptunes ont réussi à retourner la situation à leur avantage dans une incroyable "remontada". Trois points précieux au classement leurs permettant de se maintenir à la troisième place du classement.

OGC NICE CÔTE D'AZUR - NEPTUNES DE NANTES : 24 - 25

Mi-temps : 14 - 09
Buts pour Nantes : Finstad Bergum (5/7), Dupuis (4/6), Ondono (4/6), Grandveau (4/6), Hagman (3/4), Strömberg (2/3), Ahanda (2/6), Ardouin (1/4), Mitrovic (0/1), Lagerquist (0/1), Moretto (0/1), Loquay (0/0) - André ( 8 arrêts - 46 minutes ), Placzek ( 0 arrêt - 14 min).

EXEMPT - CELLES-SUR-BELLE

Billetterie : Osez au féminin, le samedi 11 Mars !

Les Neptunes de Nantes profitent du calendrier pour créer leur premier événement 100% sport féminin le samedi 11 Mars. Du Volley-ball et du Handball le même jour à Mangin Beaulieu !
Sanja GOMMANS et les volleyeuses nantaises accueilleront les Panthères de CHAMALIÈRES dans le cadre de la 23ème journée de championnat à 16h30.
Suivra ensuite la rencontre de handball féminin de la 17ème journée de Ligue Butagaz Énergie, programée à 20h30. Un défi de taille pour Marine DUPUIS et les Neptunes face à un concurrent direct aux places européennes, CHAMBRAY TOURAINE.

Réservez dès à présent votre samedi 11 mars pour cette double dose de sport au féminin avec les Neptunes de Nantes !